竞技风暴

快进快出避免被纠缠住 安琦埋头训练不敢乱讲话


http://sports.sina.com.cn 2005年08月20日10:01 西安新闻网-西安晚报

  本报 讯当深陷南京事件阴影中的安琦出现在训练场上的时候,他不可避免再一次陷入到媒体的注视中。每天下午,安琦几乎是在记者的摄像机、照相机的镜头下完成自己的训练。

  连日来,长波训练基地人气很旺,记者如过江之鲫。“从周一开始,这里的人就没断过,足球记者、非足球记者,都来了,

中央电视台的也来了,最多的时候有三四十人围着
安琦”。尽管安琦关掉手机,但他无法回避媒体的追踪。据了解,现在无论俱乐部还是安琦的好友,都告诫安琦不要乱讲话,但仍然有记者追着安琦采访。

  每次出入场地,安琦都快进快出,避免被记者纠缠住,碰到熟悉的记者,安琦都投入一笑作为招呼,但他的目光在任何场外人的脸上都不会停留超过5秒钟。昨天下午大连下着细雨,记者在场外观察,安琦在训练中很投入,训练的过程中还不时习惯喊一声,似乎像在提醒自己。训练下来后,他的身上沾满了泥土杂草,脸上的汗水和雨水一直往下流。

  由于大连实德组织部分高考中榜的学生到实德基地观看训练,因此当安琦训练结束的时候,很多学生都围过来索要签字和合影,安琦很愉快地满足了每个学生的要求,他的脸上始终带着微笑,当他给一位身高超过自己的球迷签完名后,还夸张地抬头看了一下———安琦显得很放松。(张林栋)

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  爱问(iAsk.com)
  安琦 相关网页约594,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网