竞技风暴

前国脚借酒劲“飙”警车 足球娱乐大王险些废掉好友


http://sports.sina.com.cn 2005年08月20日09:48 沈阳今报

  (一)

  如今在某中超豪门效力的前国脚 X君以“海量”闻名,其最“风光”的一次是在某滨海城市球队时,在道路上演绎的“警匪追逐片”。

  三年前,乙队主场与西南某队握手言和,X赛后做东,大摆筵席。据说当时一干人在
饭桌上居然喝下近百瓶啤酒,而这只是传统夜宴第一回合,接下来去夜总会莺歌燕舞自然是保留节目。对于X君来说,酒后驾车是家常便饭,所以饭后他仍然自己驾驶自己的高级吉普车前往约定夜总会会合。借着酒劲,X君在马路上横冲直撞。恍然间,X已经连续冲过了多个红灯,在被巡逻警车发现后,他仍然毫不理会,加大马力冲刺。巡警迅速通知了指挥中心,短时间内,近十辆警车向事发地会聚而来。

  X车技不错,居然多辆警车都没有堵截到他的吉普,当他到达夜总会大门后,居然还堂而皇之地把车停好,然后大摇大摆地上楼到包房找朋友。据说跟随的警车迅速围住该夜总会,宏大的场面将经理吓得够呛。在发现违章车辆,不见违章司机后,警察最终将车辆拖走。X在包房里听说了自己车子被拖后丝毫不在意,“这没什么大不了的,明天弄回来就是,简单得很。”

  (二)

  足球圈内公认的“娱乐大王”要算中部某队的H,已步入而立之年的他少年得志,曾经游走于西部和东部等多家中超、中甲球队,一贯以酒会友,是著名的“埋单王”,不过容易酒后乱来的他也常为人诟病。去年一次醉酒后,因为一言不和,H一瓶戳过去,险些让自己从小到大的好友丢掉性命。

  H最早在西部某队发迹,年纪轻轻就打上了主力,跟国内著名的广东大腕P玩在一起,自然是“近墨者黑”。毫不夸张地说,只要H涉足过的夜总会,他绝对是最受欢迎的,“没见过他这么花钱的,只要他喝了酒,给小姐的钱是乱发,根本不计,抽出一叠就扔。”每次主场比赛后请客,H至少要在声色场所花掉上万。他自己也承认,前几年甲A时,每年花在请客吃喝上的钱有四五十万之巨。

  H夜夜笙歌,熟悉H的朋友都知道,他喝多了就乱说乱来,经常一言不和就动手动刀。去年,当时还在东部海滨城市踢球的他回乡打客场,赛后主队好友请客喝酒,频频杯酒换盏中,H有些不胜酒力。结果H与桌上的一位好友发生言语上的摩擦,抄起一个酒瓶子就向对方的喉咙捅去,对方顿时血流如注。同行的朋友赶紧将伤者送往

医院。幸亏医院就在附近,因此得以及时抢救。而H却浑然不知差点让好友丧了命,他一个人回家倒头就睡,第二天才发现事态严重。


  爱问(iAsk.com)


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网