竞技风暴

齐晖瞄准女子200米个人混合泳金牌:没什么压力


http://sports.sina.com.cn 2005年08月13日07:55 新华网

  新华网土耳其伊兹密尔8月12日电(记者公兵 郑金发)伊兹密尔世界大运会游泳比赛首日,中国队冲击奖牌未果。世界冠军(短池)齐晖重任在肩,将在13日冲击女子200米个人混合泳金牌。

  “争取拿下这块牌吧,”皮肤略显黝黑的齐晖说,“从目前来看,对手是有一些,不过没有感到什么压力,因为毕竟夺牌的任务并不是我一个人承担,而是大家共同承担。”

  在12日的比赛中,赵涛在男子200米仰泳中以0·18秒之差列第四名,错过为中国代表团夺得首枚奖牌的机会,而另一名中国选手陈燕则没能进入女子800米自由泳决赛。

  “当然,如果对手确实很强,超越我了,我也没有办法,”齐晖虽然没有信誓旦旦地表白,但言语中透露着自信。

  齐晖曾在2002年世界短池游泳锦标赛上夺得200米蛙泳金牌,还在2005年全国冠军赛400米个人混合泳项目上夺冠。2000年悉尼奥运会,齐晖在200米蛙泳比赛中名列第四。(完)(来源:新华网)


  爱问(iAsk.com)齐晖 相关网页约63,957篇。

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
爱问 iAsk.com
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网