竞技风暴

波尔:公平竞争奖当之无愧 安心一万个职业的理由


http://sports.sina.com.cn 2005年05月07日09:28 东方早报

  波尔一个大步,跨上最高的领奖台,他没有赢得任何一个项目的金牌,男单被刘国正挡在8强外,男双被孔令辉和王皓压在冠军之下,然而他却让所有人看到了,什么是奥林匹克精神,公平竞争奖授波尔,当之无愧。

  8强的争夺战,波尔很想赢,同刘国正的比赛进行到最后决胜局,11比10,波尔领先,刘国正一个扣杀,球出界了———现场千万双眼睛都这么认为,然而波尔却主动示意裁判
,这个球擦边———很轻很轻地擦了一下球台,所有人都愣住了,波尔完全可以将这个世界上只有他一个人知道的秘密深藏心底,只要再赢一个球,他就能进8强。

  “我很想,但是我的心告诉我不能这样做。”波尔的脸上没有一丝遗憾,走下领奖台,他举起自己胸前的奖牌,亲吻了一下,“这个奖我拿得很安心,因为它是属于我的。”

  双打失利后,波尔心情有些沮丧,他说自己早晨起床后头疼,影响了比赛状态,“但是我坚持打完了比赛,尽管我前天因为感冒有些发烧。”赛前,中国队总教练蔡振华曾经开玩笑地说过,“卡尔松打不打我们都无所谓,他现在不算什么,但要是波尔不打了,那才是值得庆祝的好消息。”

  德国帅哥笑了,“我还没那么厉害,中国运动员厉害的太多了,碰到一个都让我头疼。”除了这个,让波尔还有些头疼的是上海女孩的热情,只要一走上街,波尔就会被“围攻”,签名的、合影的,“那天我想去南京路逛逛,结果走到一半就回来了。”

  的确,波尔是最帅的,同时他也是最职业的乒乓球运动员,24岁的他,前途无量。


  点击此处查询全部波尔新闻

 

评论】【乒羽世界】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


夏日中的期待


FC Cities Pack


第二代喜力AFI


Footscapes


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网