淮安马拉松4月17日开跑 增设半马路线优化

淮安马拉松4月17日开跑 增设半马路线优化
2022年03月09日 18:23

  今天,淮安马拉松更新了官网,这个集全国马拉松锦标赛、世锦赛马拉松选拔赛、亚运会马拉松选拔赛于一身的赛事,将在4月17日开跑。

  今年淮安马拉松项目设有全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、健康跑(7.5公里)。规模25500人(全程马拉松10000人、半程马拉松5000人、健康跑10000人、专业运动员500人),首次增设半程马拉松项目。

  目前官网已经开通了报名通道,报名时间从今天下午4点开启,持续到3月22日16时。如报名人数超出限定名额,将采用抽签办法确定参赛资格。

  报名门槛很宽松,马拉松及半程马拉松项目:选手须为比赛当年年满20岁(2002年12月31日以前出生)且2018年1月1日(含)至2022年2月1日(含)期间,马拉松赛完赛有效成绩在6小时内或半程马拉松赛完赛有效成绩在3小时内(线上马拉松成绩无效)。

  防疫要求除了来自低风险地区外,领物时需出具48小时内核酸阴性报告,领物现场还需要再做一次,并且选手需要完成全程新冠疫苗接种,并于领物时提供新冠疫苗有效预防接种凭证纸质版交由工作人员留存备查。

  本届赛事路线进行了优化调整,调整后的路线为:淮安市政务服务中心(起点)→翔宇大道→枚皋路→承恩大道→楚州大道→永怀路→韩信北路→东门大街→北门大街→友谊路→运河北路→城河街→翔宇大道(半程马拉松项目终点)→静园路→滨河大道(折返)→漕城路→通甫路→枚乘路→淮海南路→枚皋路→通甫路→淮安市体育中心(马拉松项目终点)。新赛道全程路面平坦开阔,有利于选手创造佳绩。

  淮安马拉松是今年规格最高的一场赛事,届时全国的马拉松将齐聚一堂,上演一场速度比拼,你会报名这场比赛,与他们同场竞技吗?

马拉松淮安报名

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼