太火爆了!厦马开放报名 跑友挤爆官网

太火爆了!厦马开放报名 跑友挤爆官网
2022年02月28日 16:23

  今年是厦门马拉松20周年,经历了去年的延期后,厦马今年依然放在4月举办。

  去年4月10日那个周末,厦马马拉松、无锡马拉松、徐州马拉松相继开跑,掀起上半年跑马的高潮,这股热潮仅持续了一个多月,便在5月下旬因越野赛事故而停止。去年下半年,仅有十月的一个周末正常举办了赛事,随后又因疫情导致所有赛事取消。

  厦门今年的比赛日期还是4月10日,这一年的周期里,很多人都快忘记跑马的感觉了,今天上午,厦马正式开放报名,对于这样一场狂欢型的大型赛事,跑友怎能错过呢?

  据跑友反馈,厦马开放报名后,官网和小程序的报名通道都被挤爆,可见跑友报名的热情有多高。跑友太久没有跑马,都憋坏了!

  厦门马拉松备受跑者喜爱,不仅是因为它是一个旅游城市,还因为赛事的专业和体验感。

  厦门马拉松今年优化的成绩直通标准的XQ,标准是在“中国马拉松”网站可查询到的经中国田径协会认证为“A类”赛事(举办日期在2018年1月至报名截止之日前)的马拉松个人最好完赛成绩。在国内的马拉松赛事中,一直都缺少标准统一,以及延续性的直通政策,厦门马拉松这两年做出了表率。

  今年除了成绩的直通标准,厦门还设置了女子首马计划名额500人,在具有半程马拉松完赛成绩的未中签女子选手中抽取。此外,常住厦门未中签的选手,组委会将专设2000个名额从中抽取。

  今年厦门马拉松提升了奖金标准,冠军奖金从去年的12万提升到了15万,奖励范围也从前八增加到了前12。4月的厦马似乎不太利于好成绩的出现,即使成绩不达标,冠军也能够拿到8万元的奖金,也十分的丰厚。

  厦马20周年,你报名了吗?

马拉松厦门报名

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼