篷然星动的露营新风尚 一起做城市大营家

篷然星动的露营新风尚 一起做城市大营家
2021年11月17日 16:14 新浪体育

  城市的便利,带来了日常生活需求的极大满足,而在衣食住行之外,精神文化的丰富也逐渐成为了我们对城市生活的新追求。马拉松便是其中的一个代表,热爱奔跑的人们穿过大街小巷,用脚步感受城市的脉搏。但如今,反复的疫情如笼罩在马拉松赛事上空的阴霾。就在这迷茫中,一种历久弥新的健康生活形式——城市露营,却悄然跻身人们最为关注的热点,也成为了汇跑®探索城市生活新的焦点。

  据统计,国庆期间在小红书上露营相关的笔记数量同比增长了1116%,截至目前,笔记分享总量已经超过62万篇。露营,正在成为一种新风尚!京东运动和汇跑®联手打造的‘城市大营家’,正是选择“城市露营”作为一个窗口,带领大家用另一种方式,体验一座城市、一种生活。

  不同于人们印象中艰苦的户外露营,城市露营往往坐标城市内部。无需驱车到人迹罕至的野外,也不需要辛苦背上装备攀爬高峰,而是在一个能够轻松到达的目的地,就能自在地享受大自然的优美风景和露营带来的无穷乐趣。远方不远,‘城市大营家’倡导的城市露营概念,将自然、城市与户外运动完美结合,让“篷然星动”的露营体验,从这里开始。

  青山杳杳,白云悠悠,星星点点的帐篷在草坪上错落有致,尽显轻奢露营风。一顶抗风防雨的优质帐篷,能让我们在各种环境中得到最大的舒适感,惬意拥抱自然的美好。而这仅仅是城市大营家五星级服务的一角。

  深圳作为‘城市大营家’的第一站,正是因为这座城市得天独厚的生态自然条件。即使在北方已经漫天飞雪的十一月末,深圳依然气候宜人。营地所在的大鹏半岛,更被誉为“中国最美八大海岸之一”,山海相依,层峦叠翠,是深圳名副其实的“绿肺”和“后花园”。营地,就坐落在七娘山脚下。这里有一片偌大的草坪,鲜嫩的绿意向四面八方延伸,在草地边缘的茂盛树林处渐染成深绿,又在远处的群山中归于沉郁的墨色。

  当一顶顶轻奢风格的帐篷支起,这幅仿若油画的静谧图景便会一下子生动起来,星罗棋布的篷顶和四处游走的人们,都将成为画面上的鲜活点缀。而假如你正置身其中,定能听见大自然最纯粹的呼唤。它来自拂过发梢的风声和云端传来的鸟鸣,也来自洒满全身的阳光和弥散鼻端的清香,每一声都在告诉你:慢下来吧,忘记所有烦心的事,去拥抱生活本身。或许你体验过午后小憩的野餐,体验过日落而归的扎帐,但在星空下露营,绝对是一份难得的经历。当最后一丝余晖躲进群山,星星在云朵之间闪烁,营地的夜,降临了。灯串次第亮起,整个营地都将笼罩在一片霓虹和欢歌笑语中。美味的BBQ晚餐过后,在音乐中与三五好友围炉夜话,或者也可以小酌一杯,在微醺中轻诉畅谈。

  夜色渐深,狂欢的人群安静下来,而你也该回到温暖的帐篷,回到自己的一方小天地去,体会露营之夜的独特魅力。

  在熟悉的城市里,就能享受诗意生活;在短暂的周末,就能让时间慢下来。在露营中,为自己切换一种状态,去邂逅久违的放松与心动。

  ‘城市大营家’,无需奔赴千里,恍然已在远方。

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼