马拉松延期 跑友当街乞讨求返程路费!

马拉松延期 跑友当街乞讨求返程路费!
2021年10月28日 18:24 新浪体育

  因为疫情再度爆发,从上周开始,国内的马拉松纷纷开始延期。

  近日 ,嘉兴19楼论坛,网友@ 别人心中的盖 发帖,称晚上路过凌公塘公园,看见有人举着手写的牌子,是个跑友,跨省参加马拉松,备用耗尽,当街乞讨。

  从图中可以看出,男子的行头是跑者装扮,身上还背着一个越野包,牌子上写有跨省参加2021苏州湾马拉松的字样。

  苏州湾马拉松原定于10月24日开跑,10月22日组委会发布了延期的公告。有人认为,这位跑友从外省徒步前往苏州参赛,提前出发后,人还未到苏州,比赛就宣布了延期,跑友调头返回路过嘉兴,物资耗尽,只能靠乞讨继续前进。

  还有人认为,这人就是职业乞丐,现在马拉松火了,装扮成跑者来行乞。如果真是跨省参加马拉松,即使身上的钱用光了,手机也能够支付,没钱了也可以找亲朋好友转账,何故流落街头呢。

  对此,你怎么看?

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
马拉松跑友跑步

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼