美国波士顿马拉松开赛 安保戒备严

美国波士顿马拉松开赛 安保戒备严
2021年10月12日 11:23 中国新闻网

  当地时间10月11日,第125届波士顿马拉松在早8点开赛,首先是轮椅组,其次是男子组和女子组,各组轮流起跑。

  今年有来自美国50个州和87个国家的2万参赛者从麻州西部小镇Hopkinton的起点出发,沿途经过8个城镇,最终抵达波士顿市中心的商业区Boylston大街终点线,全程26.2英里。

  除了在赛场附近有重型卡车封路外,在赛道中每隔一段就能看到有警察执勤,在人群中也有执法人员,所有到场观看比赛的观众也必须接受安检,观众排队安检10-15分钟便可入场。

  波士顿马拉松是全球最古老的马拉松,也是全球六大马拉松之一。由于疫情去年的马拉松比赛不得不取消,这也是波士顿马拉松历史上首次取消,今年的比赛也延迟到了10月举行。(制作 王嘉怡 视频来源 美国中文电视)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼