美国马拉松突遇暴雪深46厘米 搜救5小时无人冻死

美国马拉松突遇暴雪深46厘米 搜救5小时无人冻死
2021年10月12日 10:40 新浪体育

  据CNN报道,当地时间10月9日举行的美国犹他州“50英里超级马拉松”比赛,因为冬季的极端天气,50英里(约合80.5公里)的赛程被缩短。

  该区警察局的警长凯利·斯帕克斯说:“比赛原定的路线因为下雪,能见度变低,参赛者只能看见前方一片白茫茫,积雪深12到18英寸(约合30.5厘米到46厘米)。”

  据赛事官网介绍,本次比赛的起跑高度为海拔124米,而赛事平均海拔为163米。

  警长凯利在一份声明中说:“因为每一年的这个时候天气变化很快,所以如果有人冒险进入山脉、森林小径或者靠近水域会很危险,一不小心就会危及生命。比如说山谷里正在下小雨马上就可能转化为暴风雪。”

  赛事组织者取消了比赛路线中峡谷部分的比赛,赛事的工作人员在搜救队的帮助下用了5个小时帮助所有参赛者安全下山。

  少数跑步者因体温过低当场接受了治疗,不过没有什么大问题,都立马好起来了。

  警长办公室说,至周六下午的2时45分,所有跑步者都离开了山谷。

  警长在声明中说:“因为我们的搜救志愿者、比赛组织者和来自多个机构的急救人员的快速协作反应,才让所有的参赛者今天都安全回家。我向参与这次救援工作的每个人表示深深的感谢。”

  (极目新闻)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
马拉松暴雪赛事

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼