浙江体育赛事全面复苏 10场马拉松已定档!

浙江体育赛事全面复苏 10场马拉松已定档!
2021年09月06日 15:03 新浪体育

  浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布《浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于科学精准做好常态化疫情防控工作的通知》中提出,在规范落实疫情防控措施的前提下,可组织开展体育赛事活动。

  省体育局竞赛处处长毛鹏飞:

  接下来,杭州亚运会和金华省运会的各类测试赛将会马上复苏。同时部分全国性比赛也将按计划举办,如在象山举办的全运会帆船决赛等。此外各类马拉松、省第四届体育大会、浙江省大湾区自行车联赛、浙江省生态运动会等都将逐步开启。尤其是马拉松赛事,这是我省人民非常喜爱的一项赛事。

  目前,省内正式定档的马拉松赛事已有5场,杭州马拉松、丽水超级马拉松还未正式官宣,但筹备工作正在加快推进中,陆续还有马拉松及路跑赛事将官宣定档。我们会在做好疫情防控的情况下,尽可能确保赛事安全、有序进行。

  9月1日,浙江省马拉松路跑协会发布消息:今年下半年,已经有10场马拉松定档,其中10月31日、11月21日这两天各有三场马拉松赛事同时开跑,同时,还有16场浙江马拉松积分赛正在积极筹备中。

  在已经定档的赛事中,最早的是将于10月17日开跑的建德17℃新安江马拉松,这也是今年下半年浙江省内第一场开跑的马拉松赛事。

  2021年下半年已确定比赛时间赛事如下:

  1、2021建德17℃新安江马拉松

  比赛时间:10月17日 未开始报名

  2、2021横店马拉松

  比赛时间:10月31日 报名时间:8月30日,名额先到先得,目前报名人数已经突破1.58万

  3、2021温州马拉松

  比赛时间:10月31日 报名时间:9月1日10点开始,抽签产生

  4、2021杭州女子半程马拉松

  比赛时间:10月31日 未开启报名

  5、2021杭州马拉松

  比赛时间:11月7日 未开启报名

  6、2021绍兴马拉松

  比赛时间:11月14日 报名开启时间:8月8日-9月8日,先预报名再抽签

  7、2021嘉兴马拉松

  比赛时间:11月21日 截至9月1日上午9点,2万个名额已满

  8、2021丽水马拉松

  比赛时间:11月21日 未开始报名

  9、2021舟山马拉松

  比赛时间:11月21日 未开始报名

  10、2021千岛湖马拉松

  比赛时间:12月5日 未开始报名

  这么多马拉松,你想跑哪一场?

  (马拉松报名)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
马拉松浙江赛事

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼