遗憾!2021六盘水夏季马拉松赛延期

遗憾!2021六盘水夏季马拉松赛延期
2021年07月21日 11:30 新浪体育

  致亲爱的六马跑者

  亲爱的六马跑者们:

  炎炎夏日,祝你安康。

  距离上一次在凉都的相聚已将近2年之久,这700多天的日日夜夜,六马都在期待早日和你相见。我们欢迎来自五湖四海的朋友到凉都避暑,欢迎各地跑友来凉都狂欢,欢迎热爱运动的跑者在凉都奔跑,一起感受19°的夏天。

  今年2月,钟山区召开第一次马拉松会议,正式宣告成立六马组委会。4月初,竞赛及招商工作正式启动,组委会协调各方资源,积极推进赛事筹备。5月下旬开展丈量赛道、确定各类竞赛方案,赛事安全、疫情防疫再次优化升级。6月11日召开第一次新闻发布会,确定第八届六马8月1日鸣枪开跑。6月12日正式启动报名……

  看到后台跳跃的报名数据,那一刻,我们比任何人都欢心鼓舞,全国各地跑友们对六马的认可与期待,让所有六马人感到欣喜。那一刻,我们比任何人都紧张又激动,六马八载,终于到来。

  作为一个并不发达的西南小城,六盘水用无与伦比的智慧和勇气,完成从“煤都”向“凉都”的华丽蜕变,马拉松,是完成这场蜕变最重要的力量之一。从2013年开始,一年一度的马拉松,已经成为一场凉都与世界约会。六盘水不止拥有19度的夏天,还有令人垂涎欲滴的水城烙锅、羊肉粉,还有风景如画的明湖湿地公园,更有见证那段峥嵘岁月的三线建设历史博物馆……最重要的,这里有三百多万热情好客的凉都人民,等着如期而至的你们。

  然而,突然反复的疫情,不断加剧的办赛风险,六马面临前所未有的压力,每每你们留言担心延期,我们和你们一样,唯恐有负约定。随着近期临近的兄弟省份疫情再次反复,考虑到所有人的健康和安全,组委会与疫情防控部门反复论证,最终还是只能忍痛做出延期的决定。

  发出延期公告的这一刻,我们和你们一样遗憾落寞,这一次六马要说一句:对不起,不能和你们如期相见。但请相信,不久后的某一天,我们终将微笑相拥,我们将在六马起点,为你送上祝福与掌声,在六马终点,为你端上一碗热气腾腾的羊肉粉。

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼