北马、广马官网更新完成 今年的赛事会如约而至吗?

北马、广马官网更新完成 今年的赛事会如约而至吗?
2021年07月12日 17:59 新浪体育

  上周二,北京马拉松官网关闭进行升级,查看广州马拉松官网,也发现了同样的情况。今天,再次访问这两个赛事的官网,已经恢复了正常的访问,北马和广马官网同时完成升级,似乎让跑友看到了赛事启动的信号。

  去年是北马40周年,受疫情的影响,北马未能如期举办,赛事的记忆停留在了2019年,当时的比赛放在了11月初举行,赛事迎来了好天气,助力众多跑友成功PB,2019年北马近1000人破3,创造了中国马拉松的纪录。

  过去几年,北马的冠名赞助商是华夏幸福,但由于华夏幸福深陷财务危机,北马今年发布公告,重新征集了冠名赞助商,截止目前,招商的结果,官方并未向外界透露任何信息。

  北京马拉松被跑者称为“国马”,不仅仅是因为它是国内历史最悠久的马拉松赛事,而且站在天安门广场,跑过长安街,强烈的民族自豪感油然而生。从心理情感价值层面,北京马拉松已成为跑者心神向往的荣誉殿堂,是跑者心目中当之无愧的“国家马拉松”。

  今年年初,北京市体育局曾表示,会积极稳妥的筹办北京马拉松等重点赛事。上半年,北京已经举办了密云马拉松、城市副中心马拉松等两场全马赛事,北马的回归举办,势在必行。

  根据奔跑中国的赛历显示,今年的北马预计是在10月17日举行,这保持了2019年赛事之前的惯例,在报名官宣这方面,北马一直都放在8月中上旬进行,如果一切顺利的话,一个月后,我们或许能够迎来北马官宣的消息。

  延期一年的北马40周年,赶上了建党100周年,在这样特殊的年份中,能够从天安门起跑,会是所有跑者的心愿。

  今年的北马,你期待吗?

  (新浪跑步)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
马拉松北京广州

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼