甘肃马拉松幸存者再发声:手被冻伤了可能永久麻木

甘肃马拉松幸存者再发声:手被冻伤了可能永久麻木
2021年06月08日 10:14 新浪体育

  月6日,甘肃马拉松赛前六名选手唯一幸存下来的长跑爱好者张小涛再次发声,这一次他没有提及太多关于5月22日的事情,而是披露了自己现在的情况,以及接下来要做的事。据张小涛所言,虽然他捡回一条命,但也留下了“后遗症”,即是手一直麻木,是当时冻伤的,何时不再麻木尚不得而知。至于有些网友恶意揣测他不懂感恩,他也做了回应,坚称自己会回到甘肃,向救了自己一命的牧羊人大叔表达感恩。

  张小涛表示:“我只是努力生活的普通人,我来自河南济源王屋山下的村庄,我父母也都是农民,家里现在还在收麦子,但我手还是麻的,帮不上忙,医生说神经冻伤,可能需要很久恢复,也可能这辈子都恢复不好。大叔我是必须会去看的,这是做人的基本良知。我父母虽然都是农民,没啥文化,但是他们也都懂得感恩。”

  他补充道:“大叔最近也要面对媒体以及其他方面的压力,我们都需要缓一缓,我们都不需要这些所谓的流量,也不想做什么网红。我去看大叔的时候,不会通知任何媒体,只想带着家人安安静静地去,我们一家人和大叔一家人见个面吃个饭,顺便带上我们的心意。不需要轰轰烈烈,也不需要让所有网民都知道。”

  应该说,张小涛的人品肯定不会有问题,有问题的是质疑他的无良网友,有些网民甚至还给他发过私信,让他去死,遭遇网暴的张小涛尽管捡回一条命,但这半个月的日子也不好过,迫于压力他还删除了发生事故当时发布的博文。这半个月里,他也多次呼吁希望将此事调查清楚,给公众一个交代,但目前还没有调查结果,确实令人遗憾。

  至于牧羊人大叔朱克铭,笔者觉得有关部门应该对他予以嘉奖,虽然大叔轻描淡写地称他所做的是每个人都会做的事,但社会如果人人都有牧羊人的品质,相信社会会温暖许多,正是这种朴实、淡泊名利的老实人才是这个纵欲横流的时代最需要的。

马拉松甘肃选手

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼