三位马拉松选手被临时禁赛 包括福建"一哥"钱鼎彬

三位马拉松选手被临时禁赛 包括福建"一哥"钱鼎彬
2021年06月03日 17:43 新浪体育

  今天,不少跑友得知了钱鼎彬被禁赛的消息,新浪跑步获悉,根据中国田径协会马拉松选手禁赛名单显示,今年先后有3位选手被临时停赛。

  钱鼎彬是6月2日被临时停赛,是田协最新处理的结果,据知情人士透露,这是因为他近期主观逃避了药检。

  钱鼎彬今年在春季的马拉松中大爆发,不断跑出亮眼的成绩,钱鼎彬此前的PB是是去年在常州跑出的2小时16分59秒,今年4月18日的盐城马拉松,他一举跑出了2小时13分22秒,作为一个非注册选手,这个成绩也仅次于贾俄仁加去年上马的成绩。而在盐城马拉松的前一周,钱鼎彬还在无锡跑出了2小时17分01秒的成绩。盐城马拉松后一周,他又以2小时15分21秒拿到双遗马拉松的冠军,连续两周都刷新赛会纪录。5月初,钱鼎彬跑了长马枝江站,他以1:04:01斩获男子半马冠军。

  钱鼎彬之前,崔杰和廖顺虎在5月18日被临时禁赛,他俩都是青海队的注册选手,崔杰在厦门马拉松获得了第七,廖顺虎在郑开马拉松获得亚军。

  (新浪跑步)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼