32名精英选手跑马拉松团队赛 Team Birell夺取冠军

32名精英选手跑马拉松团队赛 Team Birell夺取冠军
2021年06月02日 10:37 环球网

  马拉松传统上被认为是一种孤独的个人追求。然而在当地时间2021年5月30日,在捷克首都布拉格举办了一场主题为“Battle of the Teams”马拉松的比赛。这也是一场精英赛,只有马拉松队和大约80名捷克顶尖选手参加,因为这项赛事同时兼任全国马拉松锦标赛,这意味着这项赛事可以帮助运动员在最后一刻获得奥运会资格赛时间。与传统的马拉松赛不同,这是一场团队赛,有32名选手分成四个队,每队四男四女,并有一个赞助商支持,比赛结果将根据队伍前六名选手的成绩换算成积分,最终确定排名。

  参加本次比赛运动员,男子组包括Dickson Chumba,,Abel Kipchumba, Nobert Kigen, Samuel Wanjiru and Benson Kipruto。

  女子组中,则包含Valary Aiyabei、Purity Rionoripo、Diana Kipyokei和Betty Lempus等。

  比赛中的四个队,他们是Team Birell,Team Volkswagon,Team Mattoni 和Team Skupina CEZ。

  因为是团队赛,比赛中更加注重团队结果。比赛规则规定,只有战队中有6名选手完赛,才算结束。这会让比赛的悬念延续更长时间。

  经过激烈的争夺,最终来自肯尼亚的选手Benson Kipruto以2小时10分16秒(配速:3分05秒)的成绩率先冲线,同时Benson Kipruto所在的Team Birell获得冠军,来自肯尼亚的Purity Rionoripo获得女子冠军,成绩为2小时20分14秒(配速3分19秒)。

  不过在总成绩上,Benson Kipruto所在的Team Birell获得冠军,成绩为7152分。Purity Rionoripo所在的大众队夺取亚军,他们的成绩为6887分。

马拉松团队精英

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼