体育局回复热心市民留言:武汉马拉松争取下半年办

体育局回复热心市民留言:武汉马拉松争取下半年办
2020年09月21日 11:35 新浪体育

  9月13日,市民张先生在长江网留言板留言,询问武汉马拉松举办的事宜!他留言表示:领导你好!今年由于疫情,使武汉众多官方赛事延迟或取消,上半年说2020武汉马拉松下半年举行,但是至今没有相关信息,不知道是否举办!全国跑者都在关注武汉的这一场体育盛事,希望得到官方的回复。

  市体育局在9月18日,也就是上周五进行了答复:

  1、原定于2020年4月份举行的武汉马拉松,因疫情原因导致赛事推迟。

  2、当前随着疫情防控形势逐步向好,国内高风险和中风险地区全部清零,原计划推迟的武汉马拉松赛事有望举办。

  3、组委会正积极向有关部门申请,争取于下半年举办2020武汉马拉松赛事。

  4、请热心市民、马拉松爱好者耐心等待,如有消息会及时公告大家,请关注武汉马拉松官网、微信公众号等。

  其实,早在6月初,武汉市体育局长会议上就表态过,今年下半年武汉将着力发展赛事经济,适时筹办包括“五马”,武网及“716”渡江节在内的国内国际知名品牌赛事。

  武汉渡江节本来已经可以举办,但赛前由于长江武汉关水位超警戒水位,渡江节被迫取消。昨天,武汉首届环东湖皮划艇马拉松赛宣布将在10月1日举行,武汉又增添一项新的大赛。

  7月25日,首届“奔跑车都”迷你马拉松,在武汉体育中心足球公园鸣枪开跑,来自武汉三镇的200名跑友参加。这是自疫情后武汉体育中心举办的首场全民健身活动,也是首次组织跑步类活动,市民参与热情空前高涨,报名通知发出后便有5000余人响应,最终200名幸运跑者中签入围。

  此前有自媒体爆料称,武汉马拉松暂定在10月25日举行,组委会对此也并未做出回应。目前来看,这个举办日期似乎无法成行。

  刚刚过去的这个周末,全国各地举办了多场路跑赛事,如内蒙古科尔沁马拉松、河北衡水湖马拉松、北京公园半程马拉松、甘肃靖远半程马拉松、甘肃56名族行马拉松等,都吸引了众多跑友参赛。

  今年是汉马五周年,报名人数接近20万。因为疫情,延期后的汉马在4月12日举行了线上跑,也吸引了25万跑者的参与。体育局在积极推动,如果在金秋时节,2020武汉马拉松能够在“英雄之城”回归,你会选择参加吗?

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼