跑步机减肥八大注意事项 运动强度要适宜

跑步机减肥八大注意事项 运动强度要适宜
2020年04月03日 09:10 新浪体育综合

  跑步减肥是很多人都是使用的减肥方法,很多人每天下班直接进健身房去使用跑步机跑步,很多人在家里买了跑步机。用跑步机减肥,也不是随便上去跑跑就可以的,有一些注意事项一定要了解。

  1、做好热身

  由于是在室内做用器械运动,很多人就会忽略掉热身运动直接到跑步机上跑步了,虽然是在室内,但是运动的原理都是一样的,如果不做好热身运动,一样容易造成肌肉拉伤,所以在跑步之前一定要做好腿部肌肉的拉伸。

  2、速度不要设定得太快

  使用跑步机首先要了解自己的运动极限。如果体力跟不上,设定的速度又很快的话,就容易摔倒。

  3、运动强度要适度

  使用跑步机首先要了解自己的运动极限。如果体力跟不上,就要调整奔跑的速度,否则健身不成反受伤。在跑步机上运动的时间、强度要根据运动目的而定。如果是以减肥为目的,运动时间不宜过短也不宜过长,40分钟为宜,否则很容易体力透支。

  4、跑步时不要一心二用

  跑步时看电视其实是不规范的,这会分散你的注意力,稍有不慎就会受伤,尤其是那些不熟悉跑步机操作,以及运动强度较大的人。如果觉得枯燥乏味,跑步时可以听一些轻松的音乐。研究表明,节奏明快的音乐可以有效提高运动效果,增加运动乐趣。

  5、使用前吃点东西

  空腹锻炼容易造成运动性贫血,运动前喝杯果汁,或者吃个香蕉,就能让你体力充沛地锻炼,但不要吃垃圾食品,比如油炸面包圈。

  6、穿鞋跑步

  有些人觉得去健身房麻烦,直接买一台跑步机放在家里,但是即便是在家里跑步也一定要穿鞋,而且一定要是跑鞋,穿上比较轻便舒适,鞋底不宜过厚。

  7、注意最佳心率

  心率是跑步时必须得时刻关注的一个数据,这个数据可以直接体现出你的运动状态和所能达到的效果。

  有氧运动最佳心率范围有一个公式计算:(220-年龄)×60%/80%。例如你20岁,那么心脏跳动每分钟120至160下就是你的最佳运动心率波动。也就是说,你维持在这个范围进行跑步,是最有利于脂肪燃烧和心血管系统加强。

  跑步时千万不要让自己的心率超过自己的最大心率,如果超过的话,请马上降速,让心率回到正常的律动状态。

  8、跑步姿势要正确

  错误的跑步姿势会造成腰肌劳损等症状,正确的跑步姿势要求在运动中一定要挺胸收腹,跑步时,脚后跟先落地,然后前脚掌再着地。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼