年后马拉松还能否顺利举办 田协发公告说明

年后马拉松还能否顺利举办 田协发公告说明
2020年01月23日 17:47 新浪体育
资料图。 资料图。

  新型冠状病毒感染的肺炎还在不断扩散,面对年后的马拉松黄金季节,跑友担心赛事还能否正常举办,今天下午,田协发布了《关于加强对马拉松赛事新型冠状病毒防控工作的通知》 。

  通知指出:

  为做好全国马拉松及相关运动赛事对新型冠状病毒感染肺炎防控工作,落实国家和当地政府关于防控工作相关精神及工作要求,确保马拉松及相关运动赛事安全、有序进行,现将有关工作。

  一、 提高认识,加强监管

  由组委会主要领导牵头,相关部门负贵人参加,成立相关工作组,制订相关应急预案,并于赛前20天报中国田径协会备案。

  二、 具体工作要求

  (一) 马拉松及相关运动赛事涉及面广、参与人员多,组织难度大,组委会要高度重视,提髙政治站位,强化责任担当,要充分认识本次病毒发生的紧迫性、严峻性,坚决落实各级政府及协会的各项工作要求和部署。

  (二) 请各组委会就赛事防疫工作制定专门工作方案,落实要求、责任到人。

  (三) 近阶段(4月30日前)马拉松及相关运动赛事,组委会要与承办地政府及相关部门积极沟通,听取意见,客观进行风险评估。如风险隐患较大,可通过易地、推迟、取消等方式,最大限度的降低风险隐患。对于经征求地方政府意见,同意继续举办的赛事,赛事组委会应增设相关工作组,确定赛事安全工作责任人,制定相关事件应急处置组织指挥体系和处置流程。

  (四) 各组委会要严格落实重大问题报告制度。遇突发事件或重要紧急情况,要在30分钟内向当地政府和中国田径协会报告,及时采取处置措施妥善应对和处置,1小时内报告处置情况。不得虚报、瞒报、漏报,并按要求及时通报后续情况。

  (五) 组委会工作人员要增强责任意识和安全防范意识,确保自身和家人安全。同时不信谣,不传谣,做好各自工作。

  祝春节平安快乐,特此通知。

  (kyrie)

马拉松田协赛事

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼