跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新民晚报:何为贵?和为贵

http://sports.sina.com.cn  2008年11月28日15:37  新民晚报

  周继红和于芬的“奖金门”,曝光多日却有升级迹象。双方各执一词,不断抛出内幕,大有一发不可收拾之势。热闹的情形甚至惊动了两位同门师姐妹远在美国的恩师、泳坛名宿徐益明。徐老一番话可谓发人深思,都是一家人,还是和为贵。

  跳水是中国传统强项,金牌大户。在徐益明看来,无论周继红还是于芬,毫无疑问都是顶尖人才。少了谁,对中国跳水都是一个不小的损失。长期研究国际跳水动向,徐益明对各国跳水发展了如指掌。眼下诸强正奋力追赶,中国跳水却还在窝里斗,也难怪这位“中国跳水技术之父”心生担忧。

  “周于”之争,到底有多少矛盾是不可协调?外人很难说明白。从常理看,不外乎两个原因,一是钱,二就是地位。不过,即便私人恩怨再深、金钱冲突再多,之于国家队的长远发展,孰轻孰重,不言自明。既然常昊与曲记者的“官司”也和解了,当年势如水火的李永波和李玲蔚也能重新合作,“周于”为何不能为中国跳水再度携手?

  何为贵?和为贵。

  徐东海

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:于芬PK周继红专题 

·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有