北京冬奥奖牌发布 “同心”亮相再现中华文化内涵

北京冬奥奖牌发布 “同心”亮相再现中华文化内涵
2021年10月26日 20:47 新浪体育
北京2022年冬奥会金银铜牌正面北京2022年冬奥会金银铜牌正面

  北京时间10月26日,在“一起向未来——北京2022年冬奥会倒计时100天主题活动”现场,本届冬奥会与冬残奥会奖牌隆重发布,“同心”正式与公众见面。

北京2022年冬奥会金银铜牌背面北京2022年冬奥会金银铜牌背面

  北京2022年冬奥会奖牌由圆环加圆心构成牌体,形象来源于中国古代同心圆玉璧,共设五环。正面圆环取意传统弦纹玉璧,背面取意古代天文图,挂带采用传统桑蚕丝织造工艺,可谓是细节满满。五环同心,同心归圆,表达了“天地合·人心同”的中华文化内涵,也象征着奥林匹克精神将人们凝聚在一起,冬奥荣光,全球共享。

  在北京冬奥会和冬残奥会奖牌正式亮相后,网友纷纷留言:得是咱们中国!这不仅仅是一枚奖牌,更是体现了中华文化的博大精深!寓意很好,有细节,好看,大气!双奥之城,奖牌也是华夏人的浪漫!(Amber)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼