美国公布雪车国家队名单 加拿大人携跨栏女将入选

美国公布雪车国家队名单 加拿大人携跨栏女将入选
2021年09月09日 05:13 新浪体育

  美国媒体报道,本周一,新赛季的美国雪车和钢架雪车国家队大名单公布。

  去年世锦赛的女子双人雪车冠军组合-凯丽-汉弗莱斯和洛洛-琼斯,毫无意外入选新赛季国家队。不过两人都是这个行业的另类存在。

  10年和14年两届冬奥会,汉弗莱斯代表加拿大拿到双人雪车冠军。虽然现在她嫁给了美国人,而且改为美国队效力。但她到目前为止还没收到美国护照,国籍还是加拿大。

  36岁的汉弗莱斯已经要求国际奥委会考虑她的特殊情况,以满足她代表美国参加北京奥运的愿望。

  39岁的洛洛-琼斯,曾经两次拿到室内世锦赛女子60米栏冠军。2008年北京奥运会,琼斯在女子100米栏决赛里优势明显,可惜最后时刻打栏导致脚下拌蒜,痛失奖牌。

  现在快40岁的洛洛-琼斯,从夏奥转到冬奥,以另一种方式再次冲击北京奥运会金牌。

  从2012年开始转战雪上项目的琼斯,虽然也参加过14年冬奥会,但给人感觉,琼斯实力不够到奥运夺牌的高度。不过去年世锦赛在和汉弗莱斯搭档拿到双人冠军后,洛洛-琼斯的冬奥前景被高度看好。

  美国媒体报道称,两人和其他美国队选手,将在下个月前往中国,参加新赛道的测试赛,该赛道将成为北京冬奥会的雪车项目的比赛地。

  在完成今年的世界杯各路分站赛之后,综合评定得出的参加北京冬奥会的美国队名单,将在明年一月份公布。

  (威猛)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼