冷门名单露玄机 这支中国队归化选手竟多达两位数

冷门名单露玄机 这支中国队归化选手竟多达两位数
2021年09月08日 21:44 新浪体育

  8月30日,中国反兴奋剂中心在官方网站公布了2021-2022赛季冬季项目兴奋剂注册检查库和检查库名单,由于两个库的名单总人数很少,在其中的都是各项目顶尖选手,可以认为是专为中国冬奥军团预备的双库名单。

  在冰球名单里,我们看到了29位选手,女子17人,男子12人。

  冬奥会的冰球比赛,参照18年平昌的标准,冰球女队报名阵容为23人,男子25人,进入双库名单的中国男子冰球队选手人数,显然远远低于报名标准。

  即便考虑进各种本文不了解的各种特殊情况,要填满这个25人庞大阵容,至少土生土长的、或者在海外打拼但没有放弃中国国籍的选手,事实上已经无人可挖了。因为他们的代表人物-英如镝、张泽森、宋安东、陈梓萌、钟暐等人全部在名单之列。

  13个人的巨大缺口,很可能全部来自海外归化,当然还有女队的六人缺口。他们暂时不在检查库名单之列,是因为他们人常年在国外生活,效力的队伍是外国球队,至少目前遵循的是外国相关的兴奋剂检查库。

  说到外国队伍,其实也就一支,那就是在俄罗斯大陆联赛征战的昆仑鸿星万科龙队。这支队伍,可以被认为征战冬奥的中国国家队,加上几名真正的外援所组成。

  最后说一下这些归化,基本都来自美国和加拿大这两个冰球热土国家,基本都有中国血统,其中包括从加拿大归化的女子十项全能选手郑妮娜力的哥哥郑恩来。不过具体人等,只能等到官方冬奥名单揭晓,我们才真正知道。

  (威猛)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼