桥本圣子希望札幌申办2030冬奥 想出任奥申委主席

桥本圣子希望札幌申办2030冬奥 想出任奥申委主席
2021年09月06日 14:38 新浪体育

  9月6日,东京奥组委主席桥本圣子在记者会上表示,如果日本申办2030年札幌冬奥会,她希望能出任奥申委主席。

  桥本圣子是日本前奥运大臣,今年年初接替森喜朗担任东京奥组委主席,在任期间日本举办了奥运会和残奥会。桥本圣子表示,如果有任命的邀约,她一定会接受。

  札幌在今年东京奥运会期间承办了竞走和马拉松比赛,此前札幌市市长秋元克广对外透露,如果札幌能举办2030年冬季奥运会,将成为一届可持续的奥运会,并将重新审视日程和修改此前的内容。

  桥本圣子说,在疫情期间举办了东京奥运会和残奥会让她获得了很好的经验,同时表示希望这次能以完美的形式,在全场坐满观众的情况下举办让国民绽放笑容的冬奥会。

  所有申办2030年冬奥会的城市在2021年提出申请,国际奥委会将于2023年5月或6月在印度孟买举行的国际奥委会第140次全体会议上决定承办城市。获得举办权的城市将接过意大利2026米兰-科尔蒂纳丹佩佐冬奥会的接力棒。

  桥本圣子现年57岁,以速度滑冰和场地自行车运动员的身份分别参加过冬奥会和夏奥会。

  (大米)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼