别样过大年 国家举重队趣味运动会寓练于乐

别样过大年 国家举重队趣味运动会寓练于乐
2021年02月23日 15:25 新浪体育综合

  冬训前中期先后在宁波、五指山转训,充分夯实了冬训基础的国家举重队,于春节前返回北京,即刻投入冬训最关键的第三阶段备战,逐步转向奥运选拔赛赛前训练。这个春节国家举重队基本一天都没有休息,唯一的一天假期大年初一,队伍举行了“贺新春”趣味运动会,全队在欢笑的游戏娱乐氛围中欢度新春佳节,有着别样的过年滋味。

  趣味运动会上,全队积极参与抢椅子、口口相传、小鸡啄米、幸运大转盘、幸运飞镖、套圈等游戏项目,中间还穿插歌曲演唱。游戏中逗趣的画面令人捧腹,其中口口相传项目要求从第一人到第六人每人用嘴叼纸牌传递面粉,结果传递过程中好多人的鼻子遭了罪,接面粉的时候变成了“面粉鼻”。小鸡啄米项目则需要参赛者用嘴里叼的勺子转移乒乓球,只见大家铆足了劲去盘子里“铲球”,结果有的人怎么都铲不起来,急的直跳脚,也有拼命逗笑对手企图干扰对方造成主动失误的。就连最简单的幼儿园小朋友喜欢玩的抢椅子,大家也玩得认真又起劲,两人同时坐上同一把椅子时就开始比拼“坐力”,直到一人被挤翻在地为止。

  “虽然春节不能和家人团聚,但是全队一起玩游戏过年也很热闹,很特别。”邓薇表示,几轮游戏玩下来,也跟拓展训练差不多,气氛欢乐还有锻炼效果。石智勇参加了小鸡啄米项目,在他看来用勺子运输乒乓球比举起个100公斤难多了。“游戏项目有一定难度,又很好玩,大家都很拼啊。”

  国家男子、女子举重队主教练于杰、张国政先后在趣味运动会中致辞,为国家举重队整个团队春节期间仍奋战在奥运备战一线加油鼓劲。于杰说:“鼠年已辞,牛转乾坤,阖家团圆的日子,我们举重人却团结在一起,为了我们共同的决胜东京的目标,奋战在一起。希望所有运动员在训练中,发扬老黄牛精神,百尺竿头更进一步。祝愿我们全队所有成员及家人新年快乐,幸福康健。愿我们国家举重队在东京奥运会上牛气冲天。”张国政说:“希望全队能够在牛年发扬老黄牛、拓荒牛、孺子牛的精神。像孺子牛一样发扬奉献精神,为国而战。像老黄牛一样刻苦训练,顽强拼搏,提升实力准备接受东京奥运会的检验。像拓荒牛一样敢于创新,敢于奋斗,敢于向困难发起挑战。祝大家新年新气象,在东京奥运会再创辉煌。”(转自2月22日《中国体育报》03版)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼