世挑杯中国男排14人名单公布 海宁挂帅江川任队长

世挑杯中国男排14人名单公布 海宁挂帅江川任队长
2024年07月03日 16:18 新浪体育

  北京时间7月3日,中国排协公布了男排国家队征战2024年国际排联挑战者杯的14人名单。中国男排将由比利时外教海宁挂帅,接应江川担任队长。

  中国男排2024年国际排联挑战者杯14人名单如下:

  主攻(4人):李磊、俞元泰、翟德军、张景胤

  副攻(4人):王东宸、李咏臻、彭世坤、饶书涵

  接应(2人):江川(队长)、王径一

  二传(2人):王鹤斌、毛天一

  自由人(2人):杨天缘、曲宗帅

  2024年国际排联挑战者杯男排的比赛将于7月4日至7日在中国山东临沂举行。比赛采用单败淘汰制,冠军球队将获得2025年世界男排联赛的参赛资格。此次共有8支球队参赛,分别是中国、乌克兰、比利时、埃及、卡塔尔、克罗地亚、智利和墨西哥。

  2025年世界男排联赛将扩军至18队。除今年参赛的16队外,国际排联挑战者杯冠军和未获资格球队中世界排名最高的也将入围。中国男排的即时世界排名为第32位,要想在世联赛改革前重返该赛事,唯有在这次挑战者杯夺冠。

  7月4日15点30分,中国男排将在国际排联挑战者杯1/4决赛中迎战墨西哥。若能获胜,将与埃及和卡塔尔之间的胜者争夺决赛权。(高加索)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼