国家女排联赛比利时涉险夺第3胜 美国3-1逆转泰国

国家女排联赛比利时涉险夺第3胜 美国3-1逆转泰国
2022年06月19日 16:55 新浪体育
美国女排庆贺胜利美国女排庆贺胜利

  北京时间6月19日,2022年国家女排联赛菲律宾奎松站进入收官日。比利时鏖战五局3-2力克保加利亚赢得第3胜,美国3-1逆转击败泰国在本周全胜收官。

  比利时3-2胜保加利亚

  同为2胜5负的比利时和保加利亚在奎松站末轮相遇。比利时女排先赢两局后遭遇对方顽强反扑,好在赫博茨关键分把握较好,力助本队在五局苦战后涉险闯关,夺下第3场胜利,五局比分为25-22、25-23、20-25、20-25和17-15。

  此役比利时的主攻赫博茨斩获26分荣膺得分王,接应范阿维尔马特和副攻让森斯分别夺下13分和10分。保加利亚的主攻约尔丹诺娃拿到本方最高的19分,副攻N-迪米特洛娃和接应查乌舍娃均进账14分。

  美国3-1胜泰国

  美国在与泰国的较量中小遇挑战首局先负,激战四局后才以3-1逆转击败对手,斩获第7场胜利,总成绩达到7胜1负积21分,四局比分为17-25、25-13、25-23和25-18。

  首局17-25落败后,美国在第二局改由罗宾逊和弗兰蒂搭档主攻,卡利尼和里德分别担任二传和接应。变阵后美国队攻拦趋于稳定25-13大胜扳回一局。

  第三局美国再度遭遇泰国的顽强阻击,罗宾逊抓反击力助开局落后的美国扳成14平。泰国咬至20平后无力限制住弗兰蒂的突破陷入被动。阿耶查拉蓬后攻迫近到23-24后,罗宾逊吊球得手,美国25-23险胜,大比分2-1超出。

  第四局美国较好地掌控了比赛节奏。斯蒂文森背飞夺赛点、罗宾逊2号位突破锁定胜局,美国25-18获胜,3-1力挫泰国。

  美国的主攻弗兰蒂夺下全场最高的27分,替补主攻罗宾逊拿到11分,两副攻奥格博古和斯蒂文森同获10分。泰国的主攻阿耶查拉蓬贡献25分,主攻查楚昂赢得13分,接应平皮查亚进账8分。 (高加索)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼