深圳中塞女排将战亚俱杯 计划引进两外援目标前四

深圳中塞女排将战亚俱杯 计划引进两外援目标前四
2022年01月14日 10:45 新浪体育
深圳中塞女排首战排超联赛时的合影深圳中塞女排首战排超联赛时的合影

  北京时间1月14日消息,据《晶报》报道,首战排超获得第8名的深圳中塞女排有意代表中国出战2022年亚俱杯。该队申请参加亚俱杯已得到亚排联的积极回复和中国排协的同意,目前正在办理参赛手续。深圳中塞计划签约两名外援,在亚俱杯的目标是力争打入前四,为国争光、为深圳争光。

  在2021-2022赛季的排超联赛中,首次建队的深圳中塞女排获得第8名,常规赛更以8胜5负的成绩名列第5。在征战排超的首个赛季,该队不仅完成了打入8强的任务,也实现俱乐部的收支平衡,令投资人信心大增。

  按照亚排联在去年12月公布的2022年比赛日程,女排亚俱杯计划于4月24日至5月1日在哈萨克斯坦塞米伊举行。去年天津渤海银行女排出于防疫和比赛时间的考虑放弃参加亚俱杯,冠军被哈萨克斯坦阿勒泰夺走并获得2021年世俱杯的参赛权。

  作为目前女排联赛中唯一的职业化俱乐部,深圳中塞在建队的首个赛季也遇到了不少的困难。好在投资人的信心并未动摇、仍然想要运营好这支队伍,有意在下赛季加大投入。不仅计划引进世界冠军级别的球员,还想打造一项本土IP赛事——深圳女排精英赛。

  深圳中塞女排要有更好的发展,除俱乐部自身的努力外,也需要中国排协在政策面的支持。毕竟刚成立的深圳中塞俱乐部自身造血功能较差,需要加大人才引进力度来维持发展。无论是外援引进,还是国内排球人才的流动,都需要中国排协制定更宽松的政策。 (高加索)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼