排超瓦尔加斯30分天津3-1山东 浙江云南完胜闯关

排超瓦尔加斯30分天津3-1山东 浙江云南完胜闯关
2021年11月25日 22:15 新浪体育
天津女排外援瓦尔加斯排超首秀独揽30分天津女排外援瓦尔加斯排超首秀独揽30分

  北京时间11月25日晚,2021-2022赛季中国女子排球超级联赛首日角逐在广东江门结束。在A组首轮争夺中,卫冕冠军天津渤海银行3-1逆袭击败山东日照钢铁,阵容大幅调整的浙江嘉善西塘古镇和新老结合的云南大学滇池学院均完胜闯关。

  天津渤海银行3-1山东日照钢铁

  天津女排遭遇山东的顽强阻击,激战四局后才以3-1逆袭获胜赢得开门红,四局比分为20-25、25-14、25-23和25-8。

  天津首发派出主攻李盈莹、刘晏含,副攻王媛媛、张世琦,接应瓦尔加斯,二传姚迪和自由人孟子旋。山东由主攻钱靖雯、宋美丽,副攻杨涵玉、曹婷婷,接应杜清清,二传蔡雅倩和自由人宋欣瑜联袂应战。

  首局李盈莹两度扣球出界、杜清清发球直得、宋美丽抓探头,10-11落后的山东连夺4分14-11反超。瓦尔加斯强攻凌厉、张世琦拦网建功,天津追至16-17。宋美丽强攻和探头连下3分,山东20-17占先。孟子旋垫调失误送局点、宋美丽强攻一锤定音,山东25-20先赢一局。

  第二局天津加强发拦7-3超出,李盈莹后攻打中、刘晏含打吊结合先后3次建功更将比分拉开到12-5。山东阵容调整过半仍难过李盈莹的发球轮10-20落后。刘晏含2号位进攻夺局点、瓦尔加斯拦网锁定胜局,天津25-14大胜扳回一局。

  第三局山东启用郭慧珍和杨涵玉搭档副攻。开局落后4分的山东追成10平。13平后天津先是连取3分,随后又凭借瓦尔加斯的后攻反击18-14领先。16-21落后的山东在蔡雅倩的发球轮强势反扑,钱靖雯和杜清清进攻得力扳成21平。23平后瓦尔加斯先是强攻打中,随后又跳发建功,天津25-23险胜,大比分2-1超出。

  第四局山东改由车文涵和钱靖雯担纲主攻。天津在刘晏含的发球轮施压充分,瓦尔加斯封死车文涵的扣球5-0占先。山东换回老将宋美丽后凭曹婷婷的拦网过轮,随即再丢5分1-10落后。瓦尔加斯两度跳发建功、王媛媛接连封死孙杰和宋美丽的突破,天津15-2遥遥领先。后半局较量仍呈一边倒之势,天津队以25-8狂胜,3-1力克山东。

  天津的外援接应瓦尔加斯豪取30分荣膺得分王,主攻李盈莹拿下20分,副攻王媛媛贡献13分,主攻刘晏含进账11分。山东的接应杜清清力夺12分,主攻宋美丽赢得11分,副攻杨涵玉收获9分。

浙江女排3-0横扫河北轻取排超开门红浙江女排3-0横扫河北轻取排超开门红

  浙江嘉善西塘古镇3-0河北海瑞

  与小组赛首个对手河北交锋,阵容调整幅度较大的浙江女排先发派出主攻宋立琪、陈曦悦,副攻刘雨、曾洁雅,接应朱悦洲,二传解盛钰和自由人叶彤。多由新人担纲的河北队打得比较拘谨,技高一筹的浙江队直落三局横扫对手,三局比分为25-12、25-22和25-14。

  浙江的主攻宋立琪斩获19分成为本场得分王,接应朱悦洲贡献14分,副攻曾洁雅和主攻陈曦悦分获11分和10分。河北的接应刘鑫拿下本队最高的16分,主攻高铮得到13分。

云南女排3-0完胜四川夺下排超小组赛首胜云南女排3-0完胜四川夺下排超小组赛首胜

  云南大学滇池学院3-0四川

  老将刘梦雅领衔的云南女排首战四川。保留了多名老队员的云南队技术更加成熟,3-0轻松击败对手闯过首关,三局比分为25-20、25-13和25-16。

  云南33岁的主攻老将刘梦雅斩获18分,副攻雷艳溪和主攻孙樊琼双双赢得14分。四川队先后出任接应和主攻的缪伊雯夺下本方最高的15分,主攻张虹琳贡献10分,替补接应唐巍丹进账5分。

  明天本届排超A组将展开次轮角逐。河北海瑞对阵云南大学滇池学院,广东江门华体初次亮相挑战山东日照钢铁,天津渤海银行与浙江嘉善西塘古镇交手。 (高加索)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼