刘晓彤回应退役:希望我是你们青春里的美好回忆

刘晓彤回应退役:希望我是你们青春里的美好回忆
2021年11月24日 22:25 新浪体育

  北京时间11月24日晚,女排奥运冠军刘晓彤在个人社交媒体发文宣布退役。中国女排官方微博随即发布视频致敬刘晓彤!在该视频中,刘晓彤对退役一事做出了回应。

  刘晓彤表示:“退役这个事情应该已经规划了有一段时间了。最不舍的就是对排球的热爱。因为从12岁到现在为止,可能这20年,我觉得最不舍的还是对排球的这份喜欢和付出。”

  刘晓彤在2009年和2011年都曾短暂进入中国女排试训,直至2013年郎平回国二度执教,才开始完整跟下国家队。谈及国家队生涯,刘晓彤说:“从13年到现在,自己国家队这几年还是很感谢所有的教练,还有我的队友们。其实自己在这个过程当中也是起起伏伏,经历了不少,也面对了不少。感谢他们对我这么多年的帮助和鼓励,让我在国家队这些年可以很勇敢地、坚强地面对很多困难。”

  告别球场之际,刘晓彤也感谢了家人和球迷朋友的支持。她表示:“这一路走来,我要感谢的人还是比较多的,可能我不能在这儿一一细数。但最想感谢的还是自己的家人!是他们那种无私的爱、默默地支持,才让我有了今天这样的成绩。感谢大家这么多年对我的喜爱和支持。希望我是你们青春里最美好的回忆!” (高加索)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
中国女排刘晓彤

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼