北京女排换血仅4将留队 刘晓彤任助教薛翼枝入辽

北京女排换血仅4将留队 刘晓彤任助教薛翼枝入辽
2021年11月23日 17:59 新浪体育
原北京女排副攻薛翼枝新赛季加盟辽宁队原北京女排副攻薛翼枝新赛季加盟辽宁队

  北京时间11月23日消息,2021-2022赛季女排超级联赛将于11月25日揭幕,昔日冠军北京女排在新赛季大换血。继国手刘晓彤改任助理教练后,近日又有自由人老将王琳退役和副攻薛翼枝转投辽宁的消息得到确认。新赛季北京队仅保留了4名征战过上届排超的选手,分别是副攻张宇、接应范泊宁、主攻金烨和刘新蕊(注:刘新蕊在上届排超出任替补自由人)。

  北京女排曾在2018-2019赛季的排超联赛中力压天津折桂。近两年该队成绩并不理想,今年全运会甚至没能打入决赛圈,在全新周期面临大换血。这一年多来,北京女排多名主将因各种原因离队。

北京女排自由人王琳于11月21日官宣退役北京女排自由人王琳于11月21日官宣退役

  上届排超进行中,曾春蕾因个人原因提前离开赛区,自此再未重返球场,现已为人母享受家庭生活。完成东京奥运任务后,伤病缠身的国手刘晓彤改任北京队的助理教练。36岁的自由人老将王琳于11月21日在个人社交媒体正式宣布退役,成为又一名告别球场的85后选手。上届排超表现令人眼前一亮的副攻薛翼枝在新赛季转投辽宁,以弥补老将颜妮退役后的空缺。30岁的主攻老将任凯懿和近年重点培养的主二传雷海林也未出现在新赛季名单中。

  这次北京女排的换血比较彻底。不仅由前国手初辉取代张建章出任主教练,征战上赛季排超的主将中仅有副攻张宇和主攻金烨留队。八一女排旧将王云蕗、刘韬晓瑜、焦点、田玥和王菲将首次代表北京队出战联赛。

  2021-2022赛季女排超级联赛北京汽车女排19人大名单如下:

  主攻(4人):王云蕗、金烨、刘新蕊、申宏艺

  副攻(5人):张宇、田玥、焦点、靳皓、白睿洁

  接应(4人):范泊宁、刘韬晓瑜、逯雨菲、李缘

  二传(3人):赵雅伦、蒋丽薇、王艾哲

  自由人(3人):刘天、郭思瑶、王菲

  (高加索)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼