前恒大女排外援古伊吉宣布退役 曾两度与郎平合作

前恒大女排外援古伊吉宣布退役 曾两度与郎平合作
2021年10月11日 23:07 新浪体育

  北京时间10月11日消息,意大利女排前国手、曾在广东恒大女排效力的古伊吉通过个人社交媒体宣布正式结束排球职业生涯。在发布退役消息的同时,古伊吉发文向所有曾经合作过的教练员致谢,包括佩杜拉、郎平、阿邦丹扎、吉马良斯、卡普拉拉、拉瓦里尼、马赞蒂、巴尔博里尼和博尼塔等知名教头。

  现年37岁的古伊吉曾是意大利女排的知名副攻,代表球队征战过2008年北京奥运会和2016年里约奥运会。古伊吉的职业生涯起步于意大利诺瓦拉女排,后帮助佩萨罗女排称霸意甲联赛。

  此次古伊吉发文向曾合作过的教练员致谢,也提及了中国名帅郎平。二人曾在意大利诺瓦拉和广东恒大两度合作。古伊吉刚出道时,诺瓦拉还只是意甲联赛的升班马,她曾与前中国女排国手何琦和孙玥并肩作战。2002至2004年,郎平执教诺瓦拉两个赛季,带队在联赛和杯赛屡创佳绩。

  2013-2014赛季,古伊吉加盟中国联赛,效力于广东恒大女排,时隔近10年与郎平再续师徒情谊。当届联赛在美国外援霍奇意外受伤后缺席大半个赛季时,古伊吉从副攻客串接应。恒大在半决赛输给浙江,冲A成功后首次无缘总决赛,最终获得第4名。 (高加索)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼