杨昊:雅典决赛没看过完整版 看片段就起鸡皮疙瘩

杨昊:雅典决赛没看过完整版 看片段就起鸡皮疙瘩
2021年10月11日 21:56 新浪体育
2004年雅典奥运会女排决赛杨昊奋力一扣2004年雅典奥运会女排决赛杨昊奋力一扣

  10月11日晚上8点,新浪体育#哨响之后#节目,资深媒体人盛云飞连麦对话中国女排黄金一代成员杨昊。杨昊在连麦中说道:自己是强忍着眼中的泪水看了中国女排在东京奥运会的表现,并且还透露雅典奥运会神奇逆转俄罗斯女排一战的完整录像,自己迄今也没看全。

  杨昊谈及东京奥运会女排的表现说道,“我当时强忍着眼中的泪水,心里是难受的。特别是小组赛最后两场,已经知道无法出线,我们中国女排依然没有放弃,拿出了自己的东西,其实挺不容易的,我想这也是女排精神的体现吧。”

  随后她又说到了雅典奥运会决赛逆转俄罗斯女排夺冠的那场经典战,“到现在,哪次采访都会提及那场比赛,其实我一直都没有回看完整的五局比赛,因为我就看片段都感觉起鸡皮疙瘩,汗毛都竖起来了。”

  “实际上,当时打得时候,我都不知道对手拿到了赛点,可能是很投入在比赛当中。我们准备会的时候,就达成共识,只要我们能顶住,俄罗斯女排肯定就会崩。在雅典奥运会之前的一届,俄罗斯女排都是在打挺好的时候没能顶住连续输给了古巴女排。其实我们也不知道那时候比分那么险,也正是因为没有多想,才打出来了。”(Amber)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼