男排亚锦赛中国2-3澳大利亚首败 获小组第2进8强

男排亚锦赛中国2-3澳大利亚首败 获小组第2进8强
2021年09月14日 19:18 新浪体育

  北京时间9月14日,2021年男排亚锦赛小组赛第3轮角逐在日本千叶展开。面对小组最强对手澳大利亚,中国男排在先赢两局后没能顶住对方反扑,2-3告负遭遇本届亚锦赛的首场失利,五局比分为27-25、25-20、21-25、26-28和12-15。中国队以2胜1负积7分的成绩名列C组第2晋级8强,3战全胜斩获8分的澳大利亚力夺头名。

  此役中国男排首发亮相的是主攻俞元泰、张景胤,副攻李咏臻、彭世坤,接应江川,二传于垚辰和自由人杨天缘。

  首局8平后张景胤、江川和俞元泰先后3次进攻被拦、埃德加抓反击,澳大利亚12-8超出。12-15落后的中国换上主攻张秉龙,短暂相持后利用对方的快攻失误追成19平。23平后江川跳发建功,中国24-23领先拿下局点。两队相持到25平后,埃德加后攻违例、张景胤探头命中,中国27-25险胜先下一城。

  第二局落后2分的中国队中局发力,依靠俞元泰的出色跳发扭转被动局面17-14反超。俞元泰强攻夺局点、彭世坤快攻锁定胜局,中国25-20再下一城。

  第三局21-25告负后,中国在第四局痛失好局,20-16领先没能把握住,一传波动增加遭逆袭26-28惜败,被澳大利亚将大比分扳成2平。

  决胜局4-2占先的中国队一传屡出纰漏,澳大利亚在埃德加的发球轮扭转战局8-5领先交换场地。中国顽强追至12-13后,张景胤错失探头契机、埃德加反击打中,中国队连丢2分12-15落败,2-3负于澳大利亚。

  明天本届亚锦赛休战一天,复赛于9月16日展开。中国男排在复赛进入E组,将与排名A组前两位的日本和卡塔尔交锋,获得E组前两名才能晋级半决赛。 (高加索)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼