塞尔维亚女排选手做歧视手势被禁赛两场

塞尔维亚女排选手做歧视手势被禁赛两场
2021年06月10日 16:03 环球网

  来源:@环视频(00:21)

  @环球网 6月10日消息,据英国广播公司(BBC)9日报道,塞尔维亚女排运动员桑贾·朱尔德耶维奇(Sanja Djurdjevic)因日前在对战泰国女排比赛中做出种族歧视手势,国际排球联合会(FIVB)当地时间6月8日宣布对其禁赛2场,并对其所在的塞尔维亚排球联合会处以罚金2万瑞士法郎(约合人民币14.2万元)。

  据报道, 在6月1日塞尔维亚女排对战泰国女排的比赛中,朱尔德耶维奇在场上被拍到做用手扯眼角的“眯眯眼”手势(嘲笑亚洲人的歧视性动作)。事情发生后,数千人请愿签名要求对其进行纪律处分。国际排球联合会(FIVB)当地时间6月8日宣布对朱尔德耶维奇禁赛2场——即塞尔维亚将与比利时和加拿大举行的比赛,并对朱尔德耶维奇所在的塞尔维亚排球联合会处以罚金2万瑞士法郎。国际排联称,这笔钱将用于解决歧视问题或关于文化敏感性的教育项目。

  BBC称,朱尔德耶维奇此后与塞尔维亚排球联合会一起就此事道歉。塞尔维亚排球联合会2日在脸书上发表的道歉声明称“对最近发生的事件感到遗憾”。 塞尔维亚排球联合会说:“我们向泰国队、泰国人民以及所有受此影响的人致以诚挚的歉意。” “请不要过度炒作这件事!桑贾意识到了自己的错误,她立即向整个泰国队道歉。她只想向她的队友们表明‘让我们现在就开始像她们一样防守吧’,她没有任何不尊重的意思。当然,这是令人遗憾的(事情)。”

  (原题为《塞尔维亚女排运动员对泰国队做出眯眯眼手势 ,国际排联:禁赛2场+罚款》)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼