张常宁:胜巴西在意料外 希望和主力成员磨合顺畅

张常宁:胜巴西在意料外 希望和主力成员磨合顺畅
2021年06月09日 07:44 新浪体育

  北京时间6月8日晚,2021年世界女排联赛预赛第9轮角逐在意大利里米尼进行。挑战一线主力参赛的劲敌巴西,替补主打的中国坚持拼字当头,在首局先负的情况下调整及时,终以3-2逆袭获胜,成功终结了世联赛预赛四连败的尴尬,五局比分为18-25、25-22、25-20、14-25和15-12。队长张常宁斩获36分荣膺本场得分王。中国在本周取得1胜2负积3分的成绩,预赛9轮过后4胜5负积12分。

  据排球世界微博,这场比赛后队长张常宁接受了采访,以下为问答实录:

  问:评价一下球队今天的表现

  答:今天我们所有人表现地非常好,赛果在我们的意料之外,但是我们确实每一分、每一分的在拼,今天的胜利也是非常感谢大家,非常开心。

  问:第一次担任队长率队征战大赛是种什么样的心情?会有额外的压力嘛?

  答:肯定会有一定的压力,特别是场上有很多比我小的队员,希望能带动她们,我们一起努力,争取在比赛中有技术上的提高。

  问:下一个阶段会有更多的主力球员加入,你有什么期待吗?

  答:希望和主力成员们磨合的更加顺畅,在比赛中获得更多的胜利!

  (福来)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼