央视黄子忠:PK巴西女排争取打好过程 不苛求结果

央视黄子忠:PK巴西女排争取打好过程 不苛求结果
2021年06月08日 22:34 新浪体育

  6月8日晚,2021年世界女排联赛展开巡回赛第九轮的争夺,中国女排迎来了巴西女排的挑战,首局比赛,中国女排18-25落败。央视解说黄子忠对本场比赛进行了精彩点评。

  说到巴西队,黄子忠介绍这支巴西队基本是全主力阵容出战,和2016年里约奥运会相比有些老化,但是实力仍在,边攻没有以往那么强。排球在巴西非常流行,是排在足球之后,第二受欢迎的项目。

  开局中国女排4-4咬住比分,黄子忠说,以这样阵容出战的这支中国队没有心理包袱,我们要轻装上阵、全力去拼对手,争取有一个好的过程,对比赛结果不要有太多的苛求,六大主力将按计划在下一周开始出战。

  中国女排以6-8落后2分进入第一次技术暂停,黄子忠说目前中国女排表现地还比较正常。一传是我们的问题,今天到现在表现还不错,这样一攻也有保证。

  10-12落后,黄子忠说现在巴西队拦网实力一般,这批30岁以上的老将,进攻方式非常多样化。11-13,黄子忠说现在巴西有意加强发球的攻击性。

  中国队12-16落后进入第二次技术暂停。张常宁后排进攻得分,随后又打出幸运球,她自己都开心地笑了。黄子忠点评说,面对机会球,张常宁还是展现出了自己的失利。中国女排14-16落后。

  王媛媛、张常宁拦网得分,中队16-17落后,追到均势。巴西队一串打吊得分,中国队16-20落后,中国队叫暂停。不过并没有取得效果,中国队16-22落后,张常宁扣球挑战成功,17-22落后。最终中国队18-25丢掉首局。

  (福来)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼