三大球仅此一人 西南交大刘江教授将执哨东京奥运

三大球仅此一人 西南交大刘江教授将执哨东京奥运
2021年05月12日 08:54 新浪体育

  近日,东京奥运会任命通知出台,国际排联官网参加东京奥运会裁判名单中,其中包括了西南交通大学教授刘江,是室内排球唯一的中国国际裁判,也是足球、篮球、室内排球三大球入选东京奥运会主裁判员唯一的中国国际裁判,刘江教授将于7月19日~8月9日参加东京奥运会裁判工作。

  国际排联官网强调:“世界的22名最佳排球裁判被揭晓,他们代表五大洲,是经验丰富的最优秀的高水平裁判员。”

  刘江教授一直站在体育学科排球专业的最高点,作为国际顶尖的排球国际A级裁判员,是担任奥运会、世界锦标赛、世界杯、世界男排联赛、世界女排大奖赛决赛的大满贯裁判员。曾经任担任26届世界大学生运动会裁判长,特别出色地完成了北京奥运会揭幕战、2012年世界俱乐部锦标赛男排冠亚军决赛、广州亚运会冠亚军决赛、2014年在意大利举办的女排世界锦标赛季军决赛、2015年在日本举办的男排世界杯冠亚军决赛裁判工作、2017年世界女排大奖赛总决赛冠亚军决赛主裁判、2016年巴西里约奥运会男排季军决赛裁判工作等。

  刘江教授致力于高校体育教育教学,带领西南交大体育团队建设了近10门国家级、省级一流课程;带领团队录制了15门慕课,形成“慕课+体育健康超市(翻转课堂)”的教学模式,在全国高校率先开足开齐体育课;带领团队推出国内首家“体育健康超市”课外活动,每年有1632000人次学生走进健康超市锻炼身体。用实际行动践行“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神,让体育思政走进课堂。

  来源:体育工作部

  信息员:侯倩 

  作者:体育工作部

  责任编辑:侯倩

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼