全运成年组首秀顶住压力 王艺竹:还可以做得更好

全运成年组首秀顶住压力 王艺竹:还可以做得更好
2021年04月06日 21:46 今晚网

  4月6日对阵云南队是天津渤海银行女排主攻小将王艺竹的全运会成年组比赛首秀,全场比赛贡献9分的她正常发挥了自己的水平,但小姑娘赛后直言:“其实这场比赛自己的发挥算是中规中矩,我还可以做得更好。”

  上个月才度过20岁生日的王艺竹接触专业排球训练较晚,虽然她在2017年天津全运会上随队取得了青年组冠军,但进攻特点突出的她却面临着向全面型边攻手转型的障碍,特别是在一传、防守、拦网、小球串联等精细技术环节。因此在陕西全运会周期内,王艺竹也是天津队重点培养的一位年轻小将,因为要由她支撑起李盈莹的对角主攻手位置。

  4月6日一战,王艺竹首发登场并担任“两点主攻手”,这意味着她要承担更重的进攻任务,而且天津队的首发轮次也是安排由她从一号位打起。全场比赛,王艺竹24次进攻出手得到8分,另外还通过发球得到1分。

  赛后,她说:“自己很重视这次全运会的比赛,也为此备战了很久,之前在天津也是带着比赛的心态去投入每天的训练,就是希望比赛中可以发挥好一些。我在场上不太爱说话,所以姐姐们都会时常提醒我,打好了给我鼓励,打不好给我加油,也很感谢全队对我的帮助和支持。第一场比赛虽然没有出现失常,但发挥也只能算一般,还有很多方面需要总结和提高。”

  赛后第一时间,天津队主帅王宝泉便找到王艺竹对她进行指点,王宝泉也说道:“王艺竹这场发挥算是正常,她的进攻还需要再果断一些,可能是第一场她有些紧张。”而王艺竹也表示:“在场上有几位从国家队回来的姐姐,我们配合的时间不长,自己和她们一起比赛也会有压力,但后面的比赛我也必须承担起属于我的那份责任。”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼