丈夫毛天一加盟天津男排 王宁:夫妻团聚携手努力

丈夫毛天一加盟天津男排 王宁:夫妻团聚携手努力
2021年01月13日 21:20 新浪体育综合

  天津男排见面会暨天津排球队新成员入队仪式1月4日在天津团泊体育中心举行,从原八一队引入的20名高水平排球运动员正式亮相津门,其中就包括加入天津男排的国家队二传手毛天一。作为天津渤海银行女排副攻手王宁的丈夫,毛天一的加盟也令小两口结束了此前聚少离多的生活,但王宁也表示:“我们还都是运动员,还要努力做好训练,为各自的队伍多做贡献。”

  虽然右肩的伤势时有反复,但王宁近两年重回天津女排的主力阵容依然在训练和比赛中拼尽全力。作为队中为数不多的老队员,王宁也希望以自己的言行带动年轻队员更快地进步。“我们恢复训练两周了,主要以单项练习为主。上赛季联赛中,我也发现自己还存在不少的细节问题,也希望通过目前这段时间的训练去抓紧改正。”王宁说,“能够重新回到赛场,也要感谢王(宝泉)指导对我的信任,但我对自己的表现不是特别满意,应该在各方面还可以做得更好,接下来自己还要强化进攻、拦网、防守等方面的技术,包括小球串联和发球攻击性。”

  作为老队员,王宁在平时的训练和比赛中一直是“少说多做”,她说:“首先还是要尽量调动自己,先把自己做好,同时及时提醒队友们,帮助年轻队员更快提高。接下来要准备全运会预赛,这段时间会努力保持好自己的身体状态,争取各项技术再提升一些,在全运会预赛中拿出好的表现。”

  王宁与毛天一去年3月已在天津领取了结婚证,如今丈夫加盟天津男排也令王宁的生活有了不小的变化,她说:“虽然我们不在一起训练,但现在我俩已经同在一座城市,周末休息的时间就能回家见面,我俩都感觉很幸福。现在我们都还是运动员,也要在各自的队伍中肩负起属于我们的责任,为天津排球努力做出我们的贡献。”(摄影/崔跃勇)

  (今体育)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼