王宝泉通过比赛查找问题 天津女排暴露两处隐患

王宝泉通过比赛查找问题 天津女排暴露两处隐患
2020年11月19日 14:48 今晚报

  本报广东江门专电(记者谢晨)2020-2021赛季中国女排超级联赛第一阶段比赛昨日战罢,天津渤海银行女排虽然获得了A组头名排位,主帅王宝泉却依然指出全队仍存在着两方面的隐忧,一是接应二传手位置的劣势如何弥补,再有就是发接环节的稳定性需提升。

  天津队在第一阶段中仅有一场败绩,也正是这场与江苏队的五局鏖战暴露出了天津队的两处隐患,最明显的一点便是全队在二号位的进攻威胁不足,导致朱婷、李盈莹两名主攻手进攻压力过大。回顾第一阶段的比赛,王宝泉说道:“我感觉第一阶段全队表现还比较正常,但输给江苏队的比赛也让我们找到了问题。首先还是自信不足,因为在天津训练时基本上就是这个阵容。不过遇到问题也要做新的准备,最近几场我们也尝试了一些不同的边攻手组合。去年联赛还有胡克尔,她在二号位的高度、经验都不错,但今年也只能挖掘队内的潜力。几位边攻手都要时刻准备着,争取后面的比赛要补强二号位的短板。重要场次还在后面,第二阶段面对B组的队伍会非常艰苦,对队员们的体能要求也很高,特别是朱婷、李盈莹两位重点进攻人。”

  此外与江苏队一战,天津队的一传体系也出现了阶段性的起伏,王宝泉也说道:“接下来的比赛,一传体系也要做两手准备,一是让于鋆炜和后排主攻手去接,把前排主攻手解放出来去全力进攻。如果不行,那两位主攻手就要去顶一传,而接应二传手就要承担起进攻得分的重任。”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼