谢拉明年前往美国打联赛 力争38岁依然能参加奥运

谢拉明年前往美国打联赛 力争38岁依然能参加奥运
2020年10月15日 11:22 新华社

  新华社华盛顿10月14日电(记者王集旻)当地媒体14日报道,巴西女排名将谢拉表示将会在明年参加在美国举办的一项女排职业联赛。

  现年37岁的谢拉曾帮助巴西队在2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会上两次拿到女排冠军。在2018年“升级”当妈的谢拉表示,希望自己能保持好状态,力争代表巴西队参加明年的东京奥运会。如果她能如愿以偿,那么在奥运会时她将是38岁“高龄”。

  作为世界女排强国之一,美国目前并没有职业女排联赛。今年4月份,美国排球协会宣布将联手一家机构启动一项女排职业联赛。比赛计划在明年2月开战,为期6周,参与者主要是美国本土运动员;组织者也从全球范围内选择球员,目前谢拉是所有签约选手中年龄最大的运动员。

  美国排协表示,这一联赛不会和美国女排的奥运会选拔和集训冲突。(完)

谢拉女排巴西

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼