全锦赛:江苏女排3-0上海摘铜 创近四年最佳战绩

全锦赛:江苏女排3-0上海摘铜 创近四年最佳战绩
2020年10月02日 18:57 新浪体育

  北京时间10月2日消息,2020年全国女排锦标赛在广东江门进入收官日的较量。在昨日不敌天津女排和山东女排的江苏和上海两强,将争夺本届全锦赛的第三名。两支球队在小组赛中曾经相遇,江苏女排3-1获得胜利。

  最终江苏女排直落三局战胜上海女排,三局比分为25-17/25-20/26-24。江苏女排实现本届全锦赛对上海的“双杀”,同时第三名的战绩也创造四年内最佳战绩。获得第四名的上海女排创造了三年内的最差战绩,她们在2019年获得亚军,2018年获得冠军。

  江苏女排首发:

  主攻:张常宁 许若亚

  副攻:王辰玥 周馨忆

  接应:龚翔宇

  二传:刁琳宇

  自由人:倪非凡

  上海女排首发:

  主攻:杨婕 仲慧

  副攻:张钰倩 秦思宇

  接应:张磊

  二传:卞雨倩

  自由人:王唯漪

  首局比赛江苏女排在张常宁的发球轮连续得分,取得6-0的梦幻开局。上海女排在局中一传受到冲击,一共效果不佳接连丢分,江苏女排在中段已经取得14-6的领先。大比分领先的江苏女排并未遭遇太多挑战,25-17战胜上海轻松拿下第一局。

  第二局比赛苏沪双方僵持至5平,江苏女排利用发球带拦防打出一波6-1的小高潮,成功将比分来开支11-6领先。局中阶段上海女排曾将比分追至16平,但江苏女排右翼一个6-1的小高潮,将分差拉开至22-17领先,并且以25-20顺利拿下第二局。

  第三局比赛江苏女排开局连得两分,不过随后就被上海女排追平。两队战至9平后,江苏女排王辰玥发球轮建功,江苏女排连得5分取得14-10的领先。江苏女排将领先优势保持到了最后,26-24拿下第四局。

  (小黑)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼