前苏联女排传奇54岁复出 曾是奥运世锦赛双料冠军

前苏联女排传奇54岁复出 曾是奥运世锦赛双料冠军
2020年01月22日 15:07 新浪体育
前苏联女排传奇球员伊琳娜-基里洛娃确认复出 前苏联女排传奇球员伊琳娜-基里洛娃确认复出

  1月20日,前苏联女排传奇球员伊琳娜-基里洛娃确认复出,现年54岁的她将征战意大利C级联赛。

  基里洛娃1965年出生,是前苏联女排上世纪80年代-90年代的二传。曾代表前苏联女排获得过1988年汉城奥运会和1990年世锦赛的金牌,同时也是1990年世锦赛的MVP,还曾两次获得欧锦赛的冠军。

  2006年世锦赛时,基里洛娃曾以俄罗斯女排助理教练的身份亮相,2011年基里洛娃成为了克罗地亚队的教练,同年正式宣布退役,当时已经46岁高龄。2017年,基里洛娃入选国际排球名人堂。

  2017年,基里洛娃与意大利教练卡帕拉结婚,之后定居意大利。

  据意大利媒体报道,基里洛娃加盟的是Assicar Novara队,担任队内的替补二传。

  (汀苑)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼