北京主帅透露如何对抗天津 要准备朱婷上场的方案

北京主帅透露如何对抗天津 要准备朱婷上场的方案
2019年12月18日 19:44 北京晚报
北京女排 北京女排

  本报上海专电(记者孔宁)昨晚,在中国女排超级联赛8强战最后一轮,北京汽车女排客场3比0完胜上海女排。下周二,北汽女排将与天津女排进行半决赛首回合较量。

  由于本半区晋级4强的京沪两强位次已提前排定,本场京沪对决少了许多硝烟味。主场作战的上海女排派出包括拉尔森和利普曼在内的全部主力登场。而因为半决赛对阵对手已确定为天津队,北汽女排本场进行了阵容轮换。北汽女排首发阵容为二传手蔡雅倩、主攻手巴奇和金烨、副攻手迪克森和张宇、接应任凯懿和自由人王琳,刘晓彤和曾春蕾被雪藏。

  虽然阵容实力上对手更强,但北京队没有任何压力,打得很有耐心,以25比22拿下首局。北京队小球串联和反击抓得比较到位,上海队主帅王之腾换上“全华班”对抗北京队,仍以19比25再负一局。第三局,北京队主帅张建章再度轮换,给更多球员登场机会,北京队以25比10横扫取胜。

  面对即将开始的半决赛,张建章说:“我们要从发球开始做文章,对天津队重点人进行针对性拦防,全力以赴打好半决赛。我们半决赛的对手是强大的天津队,虽然朱婷现在养伤,但我们肯定要准备朱婷上场的方案。即便没有朱婷,天津队也是国内一流强队。”

  半决赛对阵为:天津队对决北京队,上海队对决广东队。本赛季女排超级联赛半决赛仅为三场两胜制,排名靠前的球队多一个主场。京津女排对决是上赛季冠亚军球队之间的碰撞,比赛必定精彩激烈。12月24日,北汽女排将首先客场挑战天津队,12月28日主场对阵天津队。如果比赛仍有悬念,12月31日,京津女排将在天津进行最后对决。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼