郎平:终于有时间康复训练 第三周已练成钢筋铁骨

郎平:终于有时间康复训练 第三周已练成钢筋铁骨
2018年12月07日 09:58 新浪体育
郎平 郎平

  北京时间12月7日消息,中国女排主教练郎平在世锦赛结束后就短暂的消失在公众视野。世锦赛郎平带领中国女排一路披荆斩棘,在季军争夺战中完胜荷兰女排,这也使中国女排在女排三大赛中连续四次登上领奖台,包括2014年女排世锦赛亚军、2015年女排世界杯冠军、2016年里约奥运会冠军、2018年女排世锦赛季军。

  郎平指导的终极目标是2020年东京奥运会,里约奥运会后郎平进行了系统性的身体恢复就是为了能够备战东京奥运会,完成自己心目中的目标。在郎平“消失”的这些时间,她在继续着自己的身体恢复训练。7日上午郎平在微博向粉丝“交差”,她在微博中写到:“终于有时间继续康复训练,第三周,已经练成了钢筋铁骨。”

  从郎导分享的照片来看她的气色上佳,经过一段时间已经从世锦赛高强度的工作中恢复过来。在健身房中郎导有条不紊的进行康复训练,十分严谨对自己的身体恢复。

  2019年中国女排将迎来两项挑战,首先就是女排三大赛之一的女排世界杯。中国女排曾经在2015年加冕桂冠,如今再度重回夺冠之地,女排姑娘们的目标自然不用多说。其二就是2020年东京奥运会的女排资格赛,中国女排将与其他三支队伍争夺小组头名,来决出一张东京奥运会的直通门票。

  2019年可以说是中国女排至关重要的一年,不仅有世界杯的卫冕目标,更有奥运资格赛的压力在身。作为中国女排主教练,郎平指导曾说:“要加紧自己身体的恢复,不能让伤病拖了队伍的脚步。”如今看到郎导的好气色,相信喜爱中国女排的球迷们都可以安心了!

  (小黑)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼