郎平牵手鉴宝专家因也爱收藏 曾多次一起亮相(图)

2015年09月08日10:25    扬子晚报 微博 收藏本文

  郎平率领的中国女排刚刚重登世界之巅,昨天,网上就传出一则消息,称郎平快要结婚了,她的第二任丈夫不是排球圈内人,而是一位“鉴宝专家”。

  昨天,记者经核实,此消息并非空穴来风,郎平确实有了如意郎君,结婚的事情也摆到了议事日程上。

  扬子晚报特派记者 殷小平(日本名古屋电)

  网友爆料郎平将要结婚 郎导称是私事想低调点

  “郎平要结婚”的消息最先来自网络,某网站最先引用网友爆料称:在率领中国女排夺得世界冠军后,郎导的爱情也将开花结果,世界杯之后,她就将筹备婚礼,与男友步入婚姻的殿堂。

  据爆料的球迷透露,郎导的未婚夫不是圈内人,而是一位国家博物馆的专家,鉴宝大师。不过,由于郎导的刻意低调,这位神秘男士的具体情况还不得而知。爆料网友还透露,郎平在世界杯结束后就会开始筹备婚礼,而婚期大约是在明年的1月左右。

  如此劲爆的消息迅速引发了各个网站的转载,但大家对这个消息都将信将疑。

  作为一直在前方采访女排世界杯的扬子晚报记者,昨天看到消息后也是大吃一惊。郎平自己从来没有提起过自己的神秘男友,记者也从来没听任何一位圈内人士说起过此事。

  不仅如此,与郎平向来交好的体坛周报女记者马寅也从未听说过此事,听说此事后,她向郎平作了确认,郎平表示,这是自己的私事,想低调一点,所以就没有告诉大家。

  未婚夫是位鉴宝专家 两人曾多次一起亮相

  郎平的未婚夫到底是谁?低调的郎平自然不肯说。不过,种种迹象都指向了一个人——曾在中国历史博物馆工作的铜器鉴定专家王育成。

  王育成,生于北京,籍贯山东淄博,1975年北京大学历史系中国史专业毕业,现为博宝艺术网铜器鉴定专家中国社会科学院历史所研究员、文化研究室主任、中国社会科学院研究生院历史系教授、博士生导师。

  先后于北京大学历史系、中国历史博物馆等单位从事教学、研究工作,历任助教、讲师、馆员、副研究馆员。1992年调入中国社会科学院历史所,2000年任研究员,2002年任日本早稻田大学道教研究所客座研究员。

  这么一位文物专家,本来和排球没有太多联系,但记者昨天在网络上搜索了一下,发现自从2013年以来,郎平和王育成的交集确实挺多。两人曾经一起到赛场看比赛、一起去博乐雅书画院看和田玉,甚至两人还一起出现在了美国的洛杉矶:一个微博名为“娜娜and赵越”的网友,在她2014年12月23日发的一条微博中,写上了这么一句,“LA(洛杉矶的缩写)见到郎平姨姨和王育成叔叔瞬间亲切许多。”在该条微博的配图中,有一张是与郎平以及王育成的合影。

  两人缘何走到一起 郎平其实也爱收藏

  除了郎平和王育成在各种场合的合影,我们从郎平的微博中也能看出一些端倪,在郎平微博关注的160人中,一位微博名为“成哥”的用户疑似王育成,其头像是一件玉器,很有古玩鉴赏从业人的特点,而在“成哥”的6个微博关注中,除了郎平,还有一些排球圈内人士,看来“成哥”已经成功打入排球圈了。

  一个是鉴宝专家,一个是排球女将,两个完全不同圈子的人怎么会走到一起的呢?

  其实,郎平虽然是排球圈人士,但因为她名人的身份,和很多社会人士也有很多接触。况且郎平自己也爱收藏一些古董,她在意大利执教期间,就收藏了一些意大利的古老金属器皿。此外,郎平还喜爱旅行,每到一地,她也喜欢看看当地的古物。也许正是这样的爱好让两人找到了共同语言,进而走到了一起。

  记得2011年做客扬子晚报时,记者和郎平聊起她的个人问题,她并不避讳自己对婚姻生活的渴望,她甚至和记者开玩笑:“你帮我留心啊!”郎平还表示,女儿也很支持自己重新找到人生知己。不过,由于郎平的名气和身高放在那边,想找一个般配合适的如意郎君并不容易。

  如今终于找到了,我们没有理由不默默祝福她。

文章关键词:郎平鉴宝王育成

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏