女子仰泳奥运冠军脚踝骨折 里约大战曾险胜傅园慧

女子仰泳奥运冠军脚踝骨折 里约大战曾险胜傅园慧
2021年06月09日 08:13 新浪体育

  凯瑟琳-贝克,里约奥运会女子4乘100米混合泳冠军美国队仰泳主力棒,2018年曾创造了女子100米仰泳世界纪录,并保持了一年。里约奥运会女子100米仰泳决赛,贝克以58秒75获得亚军,傅园慧在这场洪荒之战里以58秒76获得第三。

  24岁的贝克,还是女子100仰的世界顶尖选手。但就在美国游泳奥运会选拔赛高级组赛事要开始的时候,贝克在个人INS上贴出照片并称:她在五月份右腿骨折了。

  贝克表示这是一起“走路事故”,自己不慎把脚踝扭伤,导致骨折。不过在辅助团队的帮助下,她每天还能下水练练。19年世锦赛前夕,贝克因为肋骨受伤,退出世锦赛部分赛事,但也没保住她100仰的王牌铁项,最终只获得第六名。现在大战在即,贝克再次出事故,奥运前景相当不妙。

  从奥运选拔赛报名情况来看,贝克除了100仰,还报了200仰和200混。

  (威猛)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼