叶诗文总成绩第四仍无缘决赛 还是因体能未达标

叶诗文总成绩第四仍无缘决赛 还是因体能未达标
2020年09月28日 21:50 新浪体育

  9月28日,在青岛进行的2020年全国游泳冠军赛暨东京奥运会达标赛,奥运冠军叶诗文在女子400米个人混合泳预赛中游出4分43秒93,位列小组第三,总成绩第四。不过由于体测未达标(第九名),她未能晋级决赛。2005年出生的15岁小将余依婷以4分40秒48力压叶诗文,获得小组第一。

  在早些时候,2002年出生的18岁新星王简嘉禾在女子800米自由泳以8分20秒96成绩再度获得第一名。不过因之前的体测成绩不达标,她仍无缘决赛。

  昨天,王简嘉禾在女子1500米预赛游出15分45秒59的成绩,领先第二名近29秒,成功打破由自己保持的亚洲纪录。不过由于自己的体能测试成绩没有达到标准,她无缘决赛。

  此次比赛规定,预赛成绩前16名选手中,取体能成绩前八名选手进入决赛。体能成绩相同,再按照游泳成绩排名进入决赛。

  据了解,体能测试的项目包括30米冲刺、引体向上、卧推、深蹲、3000米跑等10个项目。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼