全运会垒球项目收官江苏夺冠 四川亚军上海季军

全运会垒球项目收官江苏夺冠 四川亚军上海季军
2021年09月13日 08:00 新浪体育

  9月10日,第十四届全运会垒球项目比赛在西安圆满落幕,江苏队获得冠军,四川队获得亚军,上海队获得季军。

  当天上午的比赛中,陕西与广东的比赛率先开打,双方在第三局各自打出一波进攻小高潮,三局结束后陕西暂时以5:4领先;此后三局双方陷入僵局都没有得分,直到第七局上半陕西利用三支安打再添两分保险分。终场陕西以7:4赢下广东,挺进5、6名争夺赛,广东获得本届全运会第7名。

  而稍晚进行的江苏和上海的比赛中,双方再次陷入苦战,上海以2:0领先了5局,但江苏在六局上半掀起反击扳回两分。7局结束后比分依然是2:2平,两队进入残酷的延长局。江苏在第八局先是利用牺牲高飞攻下1分,然后在两出之后用连续三支安打再添两分,奠定胜局。而上海在八局下半仅攻回1分,最后江苏便以5:3赢下比赛,挺进冠亚军决赛,上海则获得本届全运会第三名。本场比赛双方投手王兰和赵新星表现都非常出色,江苏的奚凯琳也在进攻上贡献了4支安打。

  当天下午北京和陕西争夺本届全运会第5、6名。前一日棒子状态火热的北京今天受到了陕西投手程思雨的压制,前6局只有两支安打;但北京的投手群和防守也没有给陕西得分的机会。双方带着0:0的比分进入最后一局,陕西在7局上半无果而终,北京则在两出局之后,由刘一宁击出一支三游方向的再见穿越安打,送回二垒上的队友张馨予得分。北京便以1:0战胜陕西,获得本届全运会第五名,陕西名列第六。

  万众瞩目的冠亚军决赛在四川和江苏之间展开。在第二佩寄赛阶段经过两场延长局苦战才晋升决赛的江苏,在一开场就打出了进攻高潮,一局上半利用连续安打和对方防守的失误,一举攻下5分;而以逸待劳的四川,发挥有点失常,不光投手和防守状况不好,打击也完全被江苏王兰完全压制,一支安打都没打出来。江苏在第三、四局再各添1分保险分,其中包括刘彦敏的一支阳春炮,最终江苏便以7:0的比分赢下四川,夺得本届全运会冠军,四川队获得亚军。王兰也在这场比赛中投出了自己最好的表现,五局无安打比赛并送出11次三振。

  比赛结束后,举行了隆重的颁奖仪式,由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心党委书记陈岩和西安体育学院党委副书记文立新为获得前三名的队伍颁奖。(图文来源/中国垒球协会)

  第十四届全国运动会垒球项目成绩公告

  第一名 江苏队

  第二名 四川队

  第三名 上海队

  第四名 辽宁队

  第五名 北京队

  第六名 陕西队

  第七名 广东队

  第八名 河南队

  (爱棒垒)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼